Политика и мы

Александр Невелев
Умеют ловко врать
И не бояться критики
Возникшие в стране, ну что с них взять,
Профессиональные политики.
Воруют, врут самозабвенно,
При этом – неприкосновенны!
Если народу сейчас плохо –
Лекарство есть для этих лохов:
Ни нужд, ни мнения не спросят,
А лишь загадочно попросят
На неудачи не смотреть
И еще как-то потерпеть
(Как будто позже будет лучше –
Не помню я такого случая).
Ловушек нет страшней на свете,
Чем подлые силки и сети,
Которые спокон веков
Плетут для ловли дураков.
Ну ладно, наш народ терпим –
Один парламент за другим
Приходит. Все живут надеждой,
Что будет честным он и не пройдут невежды,
Но кроме ослепительных улыбок
Мы видим множество трагических ошибок.
Мы тоже дорого заплатим за ошибку,
Приняв оскал зубов за добрую улыбку.