Цветы и суеверия

Валентина Орехова Брянская
               

Говорят, что фиалки несут одиночество нам,
"Мужегоном" чудесный цветок называя при этом!
Вы не верьте молве - непременно обманет она,
Что фиалки растить - по фэн-шую плохая примета.
Кто  в них душу вложил - у того  на окне круглый год
То и дело цветут,  вопреки всем прогнозам науки!
А насчет суеверий - не скажешь умней, чем народ:
"Не берите дурного на ум, а тяжелого - в руки."

Я в приметы счастливые верю, я с ними в ладу:
В октябре родилась - и, наверно, по этой причине
Для меня лучше нет  хризантемы в осеннем саду -
Фиолетовый цвет и чарующий запах с горчинкой,
Символ Солнца, что дарит и радость, и смех, и любовь,
Символ Вечности - этот цветок, приносящий удачу,
Он прогонит сомнения прочь и подарит покой ! -
Вот такие приметы, по-моему, - что-то, да значат!
                17 сентября 2013 года.