Осенний романс

Сергей Сметанин
Жалобно стонет ветер осенний,
Бабочки-листья бьются в стекло.
Здесь я вставал пред тобой на колени —
Призрачным облаком счастье прошло.

Вряд ли забуду я первые встречи,
Сердце волнующий, долгий восторг.
Слёзы размолвки, презрения речи,
Щеки горят за обидный итог.

Ветер осенний судьбу предвещает,
Память растрогала душу весьма.
Ветер осенний снега обещает,
Скоро, так скоро наступит зима.