Взывает благовест

Ирина Ревякина
Ничто нам не даётся без труда.
Чтоб рыбку выловить, трудиться надо!
А в Царстве Божьем лишь тому награда,
Кто стерпит искушенья от врага.

Знать больно хорошо Там, если враг
Дорогу неотступно защищает,
Всё доброе внезапно похищает,
Как тать, что караулит возле врат,

Ты с Богом? А лукавый – за тобой!
Мешает на молитве суетою!
На пользу всё! Трудись, подобно Ною.
И страсти побеждай в борьбе с собой!

Бог сделал всё для нас. Взгляни на Крест!
А рядом Богородица в смиренье.
Познать бы нам любовь и всепрощенье!
Ты слышишь звон? Взывает благовест!