Лепестки алых роз мутят мысли...

Варакин Виктор
               
                1               
Лепестки алых роз мутят мысли
Я тону в синеве глаз твоих
Да вот только осыпались листья
Расстворился пленительный миг.

Твои губы прохладой ответят
И оставят несказанным вслух
То признание звёздного неба
Той любви незамкнувшийся круг.

Вечера под сиренью умчались
Остывает сердечная хворь
Мы зачем-то так просто расстались
И так сложно терпеть эту боль...
   
                2
Мы встретимся,когда-нибудь,сквозь годы
Я буду сам,а Вы,конечно,не одни
Я улыбнусь-ускорю шаг,плечи не сгорбив
А Вы...а Вы прекрасны как в те дни...

Ваш муж,бесспорно,важен и богат
И представительней да и именитей
Но одиноко как,скажите,надо ль так
Когда на ты и Вам и Вы не говорите?

Марионетку как за нити влево,вправо
Туда-нельзя,сюда-увольте,Вы-мадам!
И вспоминается прошедшее туманно
А ты,любимая,свободна только там...