Кленовый лист пятном кровавым...

Людмила Трифонова
Кленовый лист
пятном кровавым...
по грязной, мокрой мостовой
юлою кружит в жиже ржавой
с поблекшей бурою канвой
Дождь пузырит,
взрывая лужи
и лист бездомный в клочья рвёт.
он ускользая неуклюже,
ждёт неминуемый исход
своей судьбы.
И вспоминает:
весны кипящий хоровод,
и птиц вернувшиеся стаи,
и солнца радостный эскорт.
А он на ветке:
клейкий, новый,
душистый,яркий, озорной
в лесу под зелени покровом...
Дни ж пролетели чередой,
гонимый ветром в бездну сброшен.
Подобно ангелу с небес
дерзнул летать...
но в придорожной
грязи почти уже исчез.
Как мы похожи с той листвою,
что в свете солнца и тепла
звеняще пела надо мною,
но вот пожухла, умерла.

Так грустно видеть увяданье
того, что только лишь цвело,
но у законов Мирозданья
резона всё
не лишено.
И ни к чему здесь огорчение,
ведь нет начала без конца.
Душа бессмертна -
прочь сомненья
И в том основа бытия!

19.10.2013 г.