Грибной, осенний мелкий дождь

Петро Керанчук
(мне приснился шум дождя...из песни Е.Дога)

Звучит дождь музыкой осенней,
Мажорный тон у сточных труб.
Был вдохновением Шопену,
Бетховину касался губ.

Струился чувством в серенадах,
Из тысяч струн, из сотен нот!
В сердца вливал любовь и радость,
Искрился радугою рос.

В объятья людям устремился
И не преграда ему зонт.
В десятках нот запечатлился,
Грибной, осенний мелкий дождь.