Словно кот

Иван Иванов 169
Играясь со мною, с душою моей,
Ты оставляешь царапины в ней,
Я словно котенок, приди помурчи
Все брысь, надоел, давай уходи.
Вот время проходит, тебе налегке
И холодно как-то и зябко душе,
Пытаясь согреться душою и телом,
Ты прибегаешь к проверенным мерам,
То так вот попробуй, скажет подруга,
Другая подскажет, не надо не думай….
Котенок теперь уж котяра усатый
Ему-то от жизни много не надо,
Как прежде гулял он сам по себе,
Мурлыча, зализывал раны в душе.
Бывает, он встретит её невзначай
От встречи мурлычит и просит, погладь
От взгляда его не оторвать,
Погладили, хватит прощаться давай.
Вот так вот бывает законам всем врозь,
Котенок как прежде душой молодой,
Встречая ее, заводит глаза,
Мурлыканье слышно издалека!