Книжки для детей

Ксения Винокур
   Помню одеяло убегало,
   Простыня летала до небес.
   О грязнулях малышам читала,
   Начиная воспитательный процесс.

   Помню книжная ватага встрепенулась:
   Голос МОЙДОДЫРА прозвучал,
   А с базара ЦОКОТУХА вмиг вернулась,
   Приглашая всех гостей за самовар.

   Пили, ели, разговоры, пересуды,
   Слышался бокалов перезвон.
   Старая ФЕДОРА вымыла посуду.
   ЧЕЛОВЕК РАССЕЯННЫЙ сел не в тот вагон.

   АЙБОЛИТ раскрыл рецепт леченья,
   Излечил он в Африке зверей,
   Гоголь-Моголь всем давал без исключенья,
   Что наверно б озадачило врачей.

   В детских книжках нету назиданья,
   Доброта рассыпана меж строк...
   Что касается вопроса воспитанья
   Я б, к примеру, извлекла урок.