Связь времен

Валерия Демидова
       Связь времен
Кухонный кран – это связь с океаном,
Модем - со всемирным разумом 
В геном человека вплелась обезьяна
Руки нам прошлым связаны.

Судьбу изменить никому не дано,
Она вместе с нами мается.
Жребий беднягам – идти на дно,
Счастливчик на бал собирается.


Вот ведь, беда, правит бал сатана,
Дно же горит самородками.
Между душою и телом стена,
Где рабство гремит  колодками.

Век ХХ1 на иконостас
С другими явился  ликами.
Сталинский дух живёт среди нас
Между вождями и зыками.

Иная эпоха, другой ныне флаг,
Замучена истина спорами.
Берет ветеран каждый день свой рейхстаг,
Победа пьет виски с мажорами.

 Русь  изначальную кто сокрушит,
Сама если не постарается.
Одна половина России грешит,
Другая за первую кается.

Солнечный дождик в окно моросит
Волей свобода скована.
Может все просто - живут две Руси,
Летящие в разные стороны.