Мой единственный

Людмила Лункина
Шорох в уголке.
Промельк в угольке.
Где-то на реке
Мой единственный.
Хмурый дымоход
Вечное поёт:
Переправы ждёт
Мой единственный?»
Ужин не хорош.
Сон на смерть похож.
Скоро ли придёшь,
Мой единственный?
Стай осенних гам.
 Холод по ногам.
Слёз не выпить нам,
Мой единственный!
на воду  легла
Серая зола.
День сгорел дотла,
Мой единственный.
Зверя стылый крик
Издали возник.
Страшен их язык,
Мой единственный.
Слово о тоске,
О стреле в виске
Мнится вдалеке,
Мой единственный.
Не буди зверей.
Приходи скорей.
Сердце отогрей,
Мой единственный.

Из книжки "Промысел":

http://www.proza.ru/2014/04/28/602