Осенняя зарисовка

Зоя Крепс
Белая  берёза с ветерком играя,
Сбросила на землю золотой наряд.
С тонкими ветвями, белизной сверкая,
Трепетно и  нежно приковала взгляд.
Рядом с нею тополь всё еще одетый,
Шелестит листвою, словно говоря:
-Рано ты, берёзонька, распрощалась с летом,
Рано оголилась, девонька, моя!
А через неделю сам он листья сбросит,
И пред ней предстанет в наготе мужской.
Матушка природа никого не спросит,
Будет, как положено, всё само собой.