Арлекин

Алла Константиновская
Вокруг себя дрожащий тамбурин
Катает время ровными кругами,
На осень глядя, в клетке арлекин
Ругается глагольными словами.

Москва холодный принимает душ,
Притихла улиц шумная природа,
В стеклярусе дождя из пены луж
Рождается осенняя погода.

Бегу с дождем в обнимку по Москве,
Ныряю в пасть к подземным переходам,
А лужи морщат морды на земле,
Вылизывая ноги пешеходам.

Усыпана каштанами земля -
Расколотыми надвое шарами,
Танцует осень соло у Кремля
Под  листопадно-рыжее цунами.

Ты не грусти, мой милый арлекин,
Вернусь домой, о жизни пощебечем,
Вдвоем нам нипочем сезонный сплин
И козырь этот осени крыть нечем.

.