К 50-летию окончания 147-й школы

Александр Невелев
К 50-летию окончания 147-й
мужской средней школы
им. А.Н.Радищева

Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь,
И нам потом по воле Бога
Досталось всякого хлебнуть.
Все, что досталось нам – от Бога
И это мы должны понять
И не судить свой жребий строго,
Что было суждено – того не миновать.
Мы в этой жизни получили
То, что по праву заслужили
И слава Богу, что до пенсии дожили.
Конечно, можно и теперь работать,
искать награды и успех,
но это значит взять на душу грех:
Быть занятым, как молодой, работой,
Заполучить в конце-концов инфаркт
и нагрузить семью заботой,
А возраст наш дает возможность,
Учитывая жизни сложность,
Здоровье сохранить. И правда,
на фига нам эта должность?
Раз возраст подошел, то надобно уйти.
Так мы окажемся на правильном пути,
Ведь кое-кто из нас работает и ныне
На пользу для себя и благо Украине.
Возможно, это выгодно и даже благородно,
Но ведь при этом можно заболеть свободно.
Закон суровый свой диктует жизнь:
С годами все слабее организм.
Я думаю, работу надо бросить,
Природа того требует и просит
Учесть, что время быстротечно,
Что дни, года проходят мимо
И в этой жизни все не вечно:
Мелькают вёсны, лета, зимы
И все в конце-концов конечно.
И никакого исключенья
Нет от единого для всех конечного решенья.
Поэтому мы все должны сейчас
Ценить и каждый день, и час,
Что нам отведены Судьбой.
За то Судьбу благодарить,
Что все мы продолжаем жить,
Хоть многих наших уже нет.
Но я открою вам секрет,
Что все они, по верным слухам,
Живут в раю. И пусть земля им будет пухом.

А мы судьбу благодарим
За то, что хорошо сидим,
За то, что все еще мы живы
И относительно красивы,
При двух руках,
При двух ногах,
За то, что ходим без клюки
Годам солидным вопреки.

Давайте ж выпьем эту чашу
За добрую фортуну нашу,
За то, чтоб всемогущий Бог
Пожить подольше б нам помог!