Лучезарный стихотворный ток

Светлана-Даниэль Дион
ЛУЧЕЗАРНЫЙ СТИХОТВОРНЫЙ ТОК


В виртуальных сетях Интернета —
В паутине — в коконе планета...
И общаются безликие поэты
Душами: на сайтах лик — куплеты.
В этом есть своё очарованье:
Слышать мысль, строк|и читать молчанье...
Так, наверное, небесные свиданья —
Бестелесных сущностей лобзанья —
Происходят: просто узнаванье
По чертам небесным — Неземным.
Так поэт слепой слепому зрим,
Так не нужен даже псевдоним,
А невидимые сущности в вуалях —
Одинокие, на расстояньях дальних,
Породнились общею печалью
На волнах сердечно-виртуальных.
Так, себе подобных по звучанью
Мы находим среди сотни строк,
И не властен орган осязанья
Исказить ни искренность, ни слог.
Так находим схожее свеченье —
Лучезарный стихотворный ток.
Свой портрет души в стихотворенье,
Да оставит каждый — кто как смог...
И хвала, и слава Интернету,
Просто потому, что все равны,
Все едины, рядом, словно света
Больше нет. А тайна тишины
диалога человеко-мыслей
на просторах виртуальных зон
в том, что все уже давно «зависли»,
смотрят на экран — родимый дом...
Почему? — В слепую, откровенней?
Мысль — в мысль, и не нужны слова?
А быть может, это повторенье,
И подобного общенья кружева
Нам знакомы, радостны, как детство,
Как свободной ласточки полёт?
Не нужны ни фальшь и ни кокетство,
Сразу слышно — кто не прав, кто врёт.
Где-то было так, а не иначе.
Мы когда-то, завязав глаза,
Знали, кто смеётся, а кто плачет,
Так душа с душой — на небесах
Разговор вела, себе незрима,
Так звезда беседует со тьмой,
Так поэты виртуально-сиротливо
Разговор ведут глухонемой...
Не одна Поэзия — и Проза
Нас роднит в пространствах виртуальных,
Мы невольно помним смех и слёзы —
Перекличку сущностей астральных...