молчание

Людмила Лункина
Унизана словами чувства нить,
Забыта чашка стынущего чаю.
Мне нравится с тобою говорить,
Минуты жду, часов не замечаю,
Тех, без тебя.Пустынны и звонки,
Шуршат, как былья над чужой могилой.
Ты далеко, не протянуть руки,
Но рядом голос, Безрассудно милый,
Лицо, улыбка, свет любимых глаз,
Они и через пластик согревают.
Струится время, ластится рассказ,
Родные звуки радость навевают,
Простую песню, тихую печаль,
Поток дождя сквозь солнца переливы.
Меж нами запределье, стонет даль,
Лежат поля, темны и молчаливы,
Гуляет ветер, бесприютный сын,
Тепла не ждёт и холода не ищет,
Всё время разный и всегда один,
Сам для себя волнуется и свищет.
Он знает, где проложены пути,
Какие скорости ему на зависть
Нам предстоит перетерпеть, пройти,
Чтоб расстоянья до нуля убавить,
Подняться на крыльцо, освоить дом
И обрести молчание вдвоём.

http://www.proza.ru/2014/04/28/602