Мир

Евгений Осминин
Весь мир сошел с ума.
К чему же отставать?
Весь мир сошел с ума,
Уложен на кровать.
Лежит невозмутим,
А катят лишь врачи.
И бог уже в пути
Известное кричит:
"Вот катится куда?
Куда же этот мир?".
Седая борода,
С боков свисает жир.
"Ведь это мой лишь труд!
Верни, хулиганье!".
"Зачем ты, старый плут,
Забросил то свое?!
Был заражЕн твой мир
Бумажною чумой.
Почти лишился сил!
Иди ты, бог, домой.
Легко бумагой так
Огонь родить в печи,
Один остался шаг -
А мир не излечить...".