К тебе, Испания!

Вадим Цивлин
: Музыкальное исполнение и видеоряд:
Эдуард Струсберг.

(из цикла "Хождение за три моря")



В ту ночь Испании мне снились берега.
В герани кружевах её домов фасады,
Быков железных чёрные громады
И белых яхт в заливе жемчуга.

Меня встречает снова Барселона -
Круиза путеводная звезда!
Она на пике летнего сезона
Шикарна, элегантна, как всегда.

У кромки моря, у причальных тумб,
На площади, что нарекли «Вратами мира»,
Свечой вознёсся в небеса Колумб -
Достойный памятник испанскому кумиру.

А дальше, как стрела из тетевы,
Унёсся вдаль бульвар любимый Рамблас
Слуга шумящей, страждущей толпы,
Владелец потрясающих ансамблей.

В тени густых платановых ветвей
Живые статуи застыли в странных позах.
Здесь продают почтовых голубей,
И всех оттенков сказочные розы.

И за мольбертами под взглядами зевак
Творят художники картины и картинки,
Шарманщик крутит ручку по-старинке,
И чудеса из шляпы извергает маг.

ПризнАюсь, что влюблён я в землю эту
И, хоть бываю и в иных краях,
Но всё же, путешествуя по свету,
К тебе, Испания, стремлюсь в мечтах и снах!

14.07.2013