Малая родина

Ивлева Виктория
Старый домик с упавшим забором
Покосились хромые деревья
Здесь когда-то с особым задором
Промелькнули чуднЫе мгновенья.

Вдоль реки камышом заросло все,
Не войти даже в реку- сплошь тина,
Лишь рукою к воде прикоснёшься
И поймешь,как ты все здесь любила.

Рыбаки ставят старые снасти,
Жаждут все «золотую рыбку»,
А в народе ее зовут «красной» .
Я смотрю и не скрою улыбку.

Ведь глубины давно опустели
Волги, некогда столь богатой,
Осетров там давно не видали
Хорошо, что остались сомята.

Я люблю свою родину,даже
Если вся она обеднела,
Я вот выросла,стала старше,
А она...Как она постарела...