Как просто забраться в придуманный мир

Владимир Паевский
Как просто забраться в придуманный мир
По хрупким ступеням своих сновидений,
Где музыка в струнах божественных лир
Осядет на сердце блаженством мгновений.

Мечтать в полудрёме о жизни иной,
Летящей навстречу искристым рассветам,
И словно лунатик,  в любви неземной
Бродить, уподобясь старинным поэтам. 

А после проснуться в холодном поту,
В шершавой юдоли слепого обмана,
И вновь окунаясь в его пустоту,
Глотать пузыри колдовского дурмана.

Кто скажет, зачем человеку мечты,
Зачем нереальность бывает так зрима?
Надежд наших в жизни – сплошные кресты,
А мы пробегаем всё мимо и мимо…