Готический квартал

Вадим Цивлин
Видеоролик Ланы Майоровой в Ютубе:http://www.youtube.com/watch?v=iE8PykDO9kg
Музыкальное исполнение: Эдуард Струсберг

(из цикла "Хождение за три моря")




МанИт загадками Готический квартал,
Что в стороне от пышного бульвара.
В нём, как в скафандре, древний Кафедрал,
Познавший власть времён и дым пожаров.

Стоит он семь веков, дворцами окружённый.
Здесь Изабелле свой отчёт вручал Колумб.
И дюжина гусей – охранников законных
Гогочут в патио среди соборных клумб.

Готический квартал – приют и страсть богемы,
Непризнанных талантов странный люд.
Здесь сочиняют, пишут, ставят сцены,
Танцуют, музицируют, поют.

По узким улочкам кривым вокруг собора
Блуждал я долго в поисках примет.
Терялось солнце в каменных узорах,
И исчезал теней в пространстве след.

Влекло негромкой музыки звучанье,
Божественной мелодии мотив.
И сокращалось между нами расстоянье,
И обещало новый эксклюзив.