Она спросила меня...

Лин Хелли
Она спросила меня: "Где мой дом?
Я так долго его ищу.
Если вспомню, то хоть босиком
Прибегу туда, прилечу!
Где ни искала я - всё напрасно
Не знаю, как мне его найти.
Он там, где не о чем волноваться,
Он там, где сходятся все пути
В месте, где чайник выдаёт эмбиент
Мне до него, как от земли до луны.
О, подскажи, как достать мне туда билет?
Или отправиться прямо в сны?"

И ей сказала я: "Но сейчас
Ты говоришь со мной так легко,
Уютный вечер, десятый час
Так зачем искать далеко?
Коль день за днем ты в мечтах о нём
И в том причина твоей тоски,
Взгляни вокруг, ведь твой дом - вот он,
На расстоянии
       вытянутой руки."