Расстояние

Оксана Шапеева
По отрезкам без дыма и гари горят километры,
Вымеряя корявыми линиями. До предела,
В ускорениях между машинами, новые спектры
От ударов, взведенного сердцем немого прицела.

Расстояние мажет картинками после заката,
Примагничивая бессонницу между висками,
Прилипая к рассыпанным прядям волос  мотыльками:
Что по - новой меня от звонка коротает разрядом.

По косой остаются родными осенние ливни,
Да, сама уже кажешься капелькой в этих потоках.
И уже, как бы капли не били, и где бы не гибли,
Расстояние жжет километры в межреберных блоках.

Да, чего там, скажи, понимать возле кассы вокзала,
Если пальцы уже машинально теребят  билет?
Если линиями вымеряются точки накала
За окном через метр, к тебе, мой лазурный свет.