Ёжик

Ирина Фихтнер
Шла малышка по дорожке,
Вдруг споткнулись её ножки.
Опустила глазки вниз,
Ожидал её сюрприз.

Серый мячик покатился,
Замер и остановился,
"Мама, мама, посмотри:
Сплошь иголки...Раз, два, три..." -

Принялась считать малышка,
Но иголок много слишком.
Девочка едва не плачет:
"Ах, какой колючий мячик!"

Тут комок зашевелился,
Миг, и ёжик появился.
Носик, бусинки - глаза,
Для лесных мышей - гроза!

Засмеялись мама с дочкой:
"Что же вышло из комочка?"
Неподвижно полежал,
И к детишкам побежал!

18.09.13