Ночная Барселона

Вадим Цивлин
Видеоролик в ЮТУБе: Музыкальное исполнение и видеоряд:
Эдуард Струсберг.

(из цикла "Хождение за три моря")


Как хорошо бродить по Барселоне,
Когда волшебная её окутывает ночь,
И погружает в сладкую истому,
Усталости дневной не в силах превозмочь!

Безлюдные, притихшие бульвары,
Уснув, застыли в девственной красе,
И опустевших улиц тротуары
Ждут омовения в предутренней росе.

Сияньем сказочным подсвечены фронтоны
Фасады зданий, силуэты крыш.
Рекламы разноцветие неонов
Взамен унылой графике афиш.

Загадочных скульптур коллекция вдоль сквера,
Огнями вырванных из таинств темноты,
Не просто служит средством интерьера,
Но славит воплощение мечты.

То там, то здесь тебе навстречу пары
Таких же, как и ты, презревших сон людей.
И снова в голове обрывки мысли старой -
Вива, Испания! Страна мечты моей!