Уныние

Алла Небо
Выцветает душа. Сиротеет.
И немеют от боли слова
Торжество равнодушное рдеет
Горизонт расползается в два

Раньше небо казалось мне синим
И трава притворялась душистой
А теперь все накрыл колкий иней
Поседела сама лет на триста

Мимо ходят холодные люди
Паутиной зияют глаза
На пустом фарфоровом блюде
Руки тянут ко мне образа

Согрешила. Впустила разруху
И унынье зажало в тиски
Я прошу, протяните мне руку!
Вон за дверь, кто ворвался с ноги.