На диковинную улицу...

Таисья 2
На диковинную улицу

сквозь ажурное окно

Я гляжу - не налюбуюся,

хоть на улице темно...


С заневестившейся липою

на тринадцатом году

Августовский ветерок игривый

затевает чехарду...


Выступает величаво

в небе полная луна

Только я стою печально

у ажурного окна...


Только я ищу напрасно

две звезды под крышею -

Затянуло небо ясно

тучею камышиной.


Солнышко растопит тучи,

растает полная луна...

Утром мне намного лучше

у ажурного окна...


Будет день и будет вечер,

две звезды увижу я...

Время никогда не лечит -

притупилась боль моя...


Горят на небе звёзды ярко

над крышею на краюшке...

Нет ведь лучшего подарка,

чем быть с тобою рядышком!..


Канада - Торонто - 02 августа 2012 г.