И я посижу, словно нищенка, у бордюра...

Настасья Гром
И я посижу, словно нищенка, у бордюра.
Пока на душе пляшут старых обид скелеты.
И хочется выкурить минимум три сигареты,
Вот только табличка глаголет что «Здесь не курят».

Сама прекращу на спасенье свои попытки,
От боли застынув нелепой живой скульптурой.
Как хочется стать беззаботной безмозглой дурой.
Но мест больше нет: таких в этом мире в избытке.

И я зарекусь: не пачкать любовью нутро.
А то так живу…словно ежик в тумане.
Мне б пропуск до счастья. Но в куртке кармане
Лишь пропуск под землю – жетон на метро.