Осенний день

Лин Хелли
Отличный день, чтобы валяться в ванной
И пить горячий кофе на балконе,
Осенний день, сырой, слегка туманный
Глоток уныния на общем летнем фоне.

Холодный день, чтобы укрыться пледом,
Нечаянно задуматься о прошлом,
Не проронить ни слова до обеда
Впрочем, не слишком-то болтать и позже.

Дыханьем греть озябшие ладони,
Листая вдумчиво страницу за страницей
В подобный день о тебе кто-то вспомнит
Но ничего другого не случится...