О наших поэтах

Артемий Тропкин
Я хотел бы сложить много песен о русских поэтах,
И о том, как они нашим душам давали глоток
Животворной воды – через русло щемящих куплетов,
Но в которых, увы, слишком много сомнительных строк…

Я хотел бы воспеть их талант и стремление к правде,
Что немало людей подтолкнуло начать свой подъем,
Но мне больно за то, что в безпечной и шалой браваде
Не всегда они слышали оклики в сердце своём…

Иногда вся душа содрогнётся, как будто бы хочет
На каноне затеплить дуэт упокойных свечей,
За Володю с Сергеем. И я поминаю их молча,
Согревая светёлку хибары сердечной своей.

Не известна их участь ни мне, ни героям их песен:
Дерзкий бунт на Творца был искуплен талантом, иль нет?
В День Суда, когда каждый предстанет пред Богом воскрЕсен
Как давать им за хульные песни ответ?

Пусть мне кто-то из них на мгновение только приснится,
Пусть хотя бы молчанием даст, наконец, мне понять…
Милосердье Его не имеет ни дна ни границы,
Но и меру Отцовскую нам не дано отменять…

Знаю только одно – для отрекшихся будет мученьем,
Если здесь, на земле их пытаются вспять повернуть,
Но для тех, кто у края раскаялся об отреченьи
Есть надежда, что будет отмолен мятежный их путь…