В моем мексиканском доме

Нейфа
В моем мексиканском доме
Собака спит на соломе.
На тыкве мостится кошка,
И рядом есть места немножко.
На жгучих перчиках чили
Две бабочки что-то забыли,
Им нравится погорячее –
И я отказать не смею.
Танцую сальсу –
В пурпурно-красном!
Белее снега мои стихи
И разноцветной полны чепухи.
Зелёным светом в окошко льётся -
Сад. В  гамаке мальчишка смеётся,
Наверно, смешную читает книжку;
Люблю свой сад и люблю мальчишку.
Задумалась я об обновке:
Из листьев пальмы плету циновку!
И тут же кузнечики  мне на помощь
Сидят, о чём-то своем стрекочут.
Потом беседу поддержит цикада
В окошко ветер - чего еще надо!
О, только не это!
Подгорела тортилья,
Как мне готовить теперь кесадилья?!
Что ж, обойдемся без заморочек,
Просто хлеб с сыром на ужин – и точка!
Ловушки снов перед сном чистят перья,
Они-то не верят в наши поверья,
И потому по ночам летают,
А наши сны об этом не знают…