Октябрь

Юлия Пичкина
Солнце гранями играло
На осколках  октября,
Положительным был градус Относительно нуля.

День такой как все семнадцать,
Что с тобою каждый год
Ждем мы, чтобы надышаться
Нами в нем на жизнь вперед.

Тьму порезав непогоды,
Луч коснулся дремоты.
Поразительность природы
Сводит речь до немоты.

Просыпаясь, понимаешь-
В парк, к деревьям ветренным,
Необъятного касаясь,
Умираешь медленно.

Умираешь с умиленьем
Душераздирающим,
Вместе с октябрем-бродягой,
Про тебя все знающим.

Смерть на долгие веревки-
Месяцы, точнее пять,
Так устроено природой:
Межсезоньем - в зиму - вспять.

А пока в апофеозе
Осень кружит нас с листвой
Не представить то, что будет
Мир вокруг совсем нагой.

В безнадежности надежда
Каждый раз, как только мы
Видим пару пожилую,
Чувства их еще сильны.

Взявшись за руки, как прежде,
Без излишней суеты.
Оба с головою снежной,
Оба снова молоды.

Он-надежное плечо,
И она-вернее нет.
Только время палачом
Обезглавит их дуэт.

Первый будет ни при чем,
А второму горевать,
Лишь октябрь заставляет
Их об этом забывать.

И ныряют без оглядки
В день свой пятьдесят второй.
Боже, как же я мечтаю
До него дожить с тобой.

(посвящается моему любимому человеку, с которым я счастлива уже 17 лет)

2013