Цитаты и афоризмы Фаины Раневской

Жанна Зудрагс
Фаина Георгиевна (Григорьевна) Раневская
(урождённая Фанни Гиршевна Фельдман, 1896 – 1984, Москва) – советская актриса театра и кино, способная заменить собой всю труппу;
философ с цигаркой, скандальная особа, язвительная дама, страшно одинокая и ранимая душа...

    Здесь я поместила часть высказываний Фаины Раневской, взятых из Интернета,  чтобы Вы вспомнили о ней и просто улыбнулись!)
***
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь,
как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.
***
Думайте и говорите обо мне, что пожелаете. Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что  о ней говорят мыши?
***
Что-то давно мне не говорили, что я бл...ь. Теряю популярность.
***
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
***
Талант – это неуверенность в себе и мучительное недовольство собой и своими недостатками, чего я никогда не встречала у посредственности.
***
Одиночество – это состояние, о котором некому рассказать.
***
- Звонок не работает, как придёте стучите ногами.
- Почему ногами?
- Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!
***
Есть люди, в которых живёт Бог, есть люди, в которых живёт Дьявол, а есть люди, в которых живут только глисты.
***
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
***
Сняться в плохом фильме – всё равно, что плюнуть в вечность.
***
- Вы заболели, Фаина Георгиевна?
- Нет, просто я так выгляжу.
                (материалы  из Интернета)