с чем я сравнить себя могу?

Оксана Фрузенкова
С чем я сравнить себя могу?
Может быть с кучкой пепла?
Была всем-стала ничем.
Может быть с птицей в клетке?

Или с побитым серым щенком,
Ищущем корку хлеба?
Или с маленьким воробьем,
Подбитым сыном соседа?

Я так хотела, но не смогла.
Я все умела, забыла.
Я так от жизни много ждала,
Ждала, но не получила.

Жила, страдала, любила, звала,
Верила в счастье, свободу.
Только напрасно жизнь прожила.
Не на ту я свернула дорогу!