И судьбе спасибо

Виталий Кирпатовский
Здравствуй клён ветвистый –
Друг мой шелковистый!
Ты, как я, во поле ветром занесён.
Но тебе не надо ни друзей, ни жён.

Лишь дожди хмельные,
Ветры удалые.
Песню небу шепчешь, днём заворожён,
И, как я, ликуешь, Солнцем упоён.

Постою в обнимку,
Сердца половинку
В чистом, светлом поле другу передам.
И сменю печали
На бескрайность дали,
И судьбе «спасибо» должное отдам.