в безысходности

Аве-Ева
Ветры севера снова задули
и за тучами скрыта заря.
...Почему-то с цветеньем июля
вдруг привиделась синь января -

скуповата цветами, немая,
в свете солнечном, режущем глаз...
С ярко-белым кипением мая -
месяц август и яблочный Спас

рука об руку... Полною мерой
год отсыпал своей новизны.
...В безысходности осени серой
где-то есть неизбежность весны.