Осень

Свет Женщины
Лето журавлиный клин уносит
В тёплые далёкие края…
Снова листья выкрасила осень
В только ей подвластные тона.

Клёны пурпуром багряным нарядила,
Золотом берёзки, тополя,
И меня, шальную, не забыла,
В волосы добавив серебра.

Напомнила, что молодость прошла…
Что лето безвозвратно улетело
Вслед за весной…, и больше никогда
Не вскружат голову уж майские метели…

Напомнила… Но не в обиде я,
Мы с осенью сегодня одногодки.
Как «бабье лето» на исходе сентября
Такой же «бабий век»  и мой короткий.

Нет, ни о чем я не жалею вовсе,
Подвластно всё велению природы.
На смену лету вновь приходит осень,
И листопад отсчитывает годы…
19-21.09.09.