Подруга

Андрей Фишт
Что,подруга,глаза прячешь,
Не робей,а то заплачешь,
Я желаю тебе счастья;
Ведь Судьба не в нашей власти.

А помнишь,как всё было,
Как глупо и наивно,
Как весело и грустно;
Какие были чувства...

Когда слова казались клятвой,
Обещанья, как-будто навек,
Под ивой стоял запах мяты,
А сердце стремилось на бег.

Не грусти,подруга,впрочем;
Есть что помнить и забыть,
Пролетают дни и ночи,
Только сердцу не остыть...

Такой вот есть закон природы:
Кого любишь-с тем не быть,
А расплатой стали годы,
Вот и всё,пора идти...

Что,подруга,глаза прячешь,
Не робей,а то заплачешь,
Я желаю тебе счастья,
Ведь Судьба не в нашей власти.