Ведь я все бегу, а за мною собаки

Мари Тень
Кто был там однажды, вернется не скоро
Я помню ту сладость и ярость позора.
Возьми если сможешь кусок для свиданья,
Пусть будет мгновенно под кожей признание.

Не прячь отражения с пустыми словами,
Мы ночь отпиваем большими глотками,
Сегодня я слеп, ненужен, тщедушен,
И так хорошо бездумьем задушен.

Блуждая средь холода, вьюг и метели
Тебе слишком жарко в общей постели,
Стремление к свету не столь безнадежно,
Когда южный ветер грустит осторожно.

Звереющий взгляд ворвется средь ночи,
И мысли твои мне чужие меж прочим.
Но я все надеюсь вернуть мне глаза,
Что по полу россыпью, не видно лица.

Закрою ладони, спрятав все страхи,
Ведь я все бегу, а за мною собаки,
Раскрою болезное, жалкое сердце
Что пряталось там, за закрытою дверцей.

Так быстро, безудержно, бегло и мерзко
Вопьются клыки, где есть вена и сердце,
Раздробят все кости, я буду кричать
Тебя среди ночи к себе призывать.

Дыхание жаркое с примесью крови,
Ложатся как страх порочные строки,
Гнездятся в душе моей вороны серые,
Пока наше время все пустотелое.

А мертвое зарево с привкусом серы,
Скрепит на зубах, превращаясь в химеру,
Я слышу твой шепот, дыхание тела,
На мраморе трещина заледенела.

Не жалко стараний, не мне ни тебе,
Лишь только лежать мне в гниющей земле,
Сложив свои лапки, поджав все клыки,
Пока не расширяться тьмою зрачки.

Пока вновь не будет по жилам желанья,
Пока ты во сне не умеришь страданье.
Меня призовешь не ведая страха,
Поднимешь вампира заново с праха.