Разговор

Мари Тень
1.Осенним зноем, рисуя на холсте
Неровной маской визгливых красок,
Словно повесть была о весне,
Где листья, небо и гордость сказок.

2.Любил я заводь, полных дум своих
Не замечая ни зимы благой,
Ни образ предо мною глаз твоих,
Лишь только моросящий дождь стеной.

1.В тылу печали, где голос столь жесток
Покоя не ждать при луне,
Кидаю жизнь на чуждый всем восток
И возникают новые виденья мне.

2.Неожиданно сам, превратившись в стужу,
Научился молчать взахлеб,
Продавая свою же душу,
В первый раз обнаружил лед.

1.Все забыто: отсутствие смысла и имени,
Терпеливые стрелки в часах,
Даже иней разводами синими
Оставался в твоих волосах.

2.Пусть размазано небо без слов,
Пусть мы помним горечь потерь,
Но сейчас я точно готов
Открытой оставить дверь.

1.И как только весна настанет
Разовьется бумажный след,
От всех не дошедших посланий
Проливая на сердце свет

2.Нам не стоит путать реальность,
Надеясь на сказки конец,
Все равно все укроет банальность,
Наложив на себя венец.

1.Расскажи мне еще о прекрасном,
Ладно бы уходил рассвет,
Не понятна мне мука, напрасно
Ты не видишь, как близок ответ.

2.Все загадки и домыслы видны,
Просто мучает дождь стеной,
И чувства настолько слитны,
Что нельзя обратиться спиной.

1.Это чувство нож в спину бывает,
Ровно призраком через страну,
А душа наверно мечтает
Навсегда закончить войну.

2.Когда ангелы в высь прокричали,
Когда ад содрогнулся в момент,
Неужели в тебе нет печали
Не оставив и даже след?

1.Что мне дело до рая и ада?
Когда церковь давно сожжена.
Мне осталась одна награда -
Это верная вечность, жена.

2.Я знаю и то, и другое
И даже пускай мне нельзя,
Просто вижу насколько страдает
Задевает и Он меня

1.Но ты лишь ребенок, агнец
Алтарь тот забыт и стух,
Забудь чужие страданья всуе
Ведь это пустой же звук.

2.Разговор сей приватный не спорю,
Зачем же прятать слова?
И тебе я сейчас открою,
Почему не спадет голова.

1.Хорошо, ответ подожду кратчайший,
А не как обычно помесь,
И то, потому что давно замерший,
Не желаю слушать я повесть.