Чёрно-жёлто-белые сны

Александр Гусарин
 

На закате костёр полыхал,
Да смола из поленьев стекала.
Окружающий мир замирал,
Чтобы утром начать всё сначала…

Ветер злой забавлялся с огнём.
Но вот в играх своих  - обжигался.
У меня подкатил к горлу ком,
Я вопросом к себе, задавался...

Простор... Родная Земля...
Разговор... не простой для меня...

Припев:

Потушили однажды нам - истории свет!
И сожгли светлой памяти предков - мосты.
Оттого ли теперь, просвета и чаяний - нет?
И не найден ответ на вопрос: кто есть - мы?

Я давно с этой жизнью веду тяжкий спор.
То неспешно, шутя. А то вплоть до войны.
Вот почему по ночам вижу я с давних пор,
Свои чёрно-жёлто-белые сны...


Значит, час для ответа настал…
Слишком долго я вот собирался.
Я давно между строчек читал…
Прадед мой всё же прав оказался...

Страшный мы получили урок,
Когда предали Родину нашу.
Одинок мой горит костерок…
Я же памяти пью свою чашу..

До конца я скорее не смог
И понять, и сказать - половину.
Но пока мой горит костерок,
Я живой и наверно не сгину.

Жду восхода... рожденья утра...
Чтоб найти... ещё дров для костра!

Припев:

Потушили однажды нам - истории свет!
И сожгли светлой памяти предков - мосты.
Оттого ли теперь просвета и чаяний - нет?
И не найден ответ на вопрос: кто есть - мы?

Я давно с этой жизнью веду тяжкий спор.
То неспешно, шутя. А то вплоть до войны.
Вот почему по ночам вижу я с давних пор,
Свои чёрно-жёлто-белые сны...