Колесо

Павел Пановъ
                КОЛЕСО

Колесо придумал чудак,
Но крутилось оно… как-то так…
То наедет на Рим сгоряча,
То распнет на себе Пугача.

А другие, с мозгой, чудаки
Чертят чёртикам черновики,
Ни добра им снискать, ни вреда, -
А пусть крутится, мол, всегда!

Мол, Perpetuum Mobile… Вот…
Закрутилось… бензин не жрет…
И, как только его смастерим,
Сразу двинем… в Четвертый Рим…

Я, конечно, чудак ничей,
Но есть Мельничный мой ручей,
Здесь, под брёх шелудивых псов,
Вечно крутится Колесо.

И скрипят в ночи жернова,
А идея моя не нова:
Накормлю хоть кого-нибудь сам,
Все при помощи колеса.

Где-то там, на Большом Колесе,
Помещаемся мы не все,
Отправляют всех лишних ниц –
Всё при помощи колесниц.

Между двух ледяных полюсов
Про-во-ра-чи-ва-ется
                Колесо:
Джомолунгмы, моря, поля,
В гости к Богу летит Земля.

                Болгария – Мельничный ручей, 17 июля 13 год