Не случившийся роман

Людмила Богатырева
Ах, какой мог случиться роман
У меня с сероглазым Романом!
В эту осень любой обман
Покрывался любви туманом.

Мы столкнулись почти шутя,
Каждый был вполовину болен
Одиночеством бытия,
И лекарство искать был волен.

Как легко заводился флирт,
Как улыбка светилась нежно!
Пусть Создатель меня простит,
Пропадала я безмятежно...

Только вот у судьбы его
На него план другой был, видно;
Не случилось с нами того,
За что после могло быть стыдно...

У него подрастает дочь -
Мировое с женой  решение;
Я ушла с их дороги прочь,
Уважая их отношения.

Понемногу ушел туман,
Оказалась любовь обманом...
Ах, какой мог случиться роман
У меня с сероглазым Романом!