Засентябрило

Фрида Полак
ПОБЕДИТЕЛЬ конкурса "Акростихия-11"
на ЛитСайте

З авершилось  лето,  потускнело  солнце,
А вгуст  в  ярком  платье  скрылся  за  бугром.
С нова   небо  плачет,  дождь  колючий  льётся,
Е гозою  пляшет  во  дворе  сыром.
Н анизала  бусы  тонкая  рябина,
Т янутся  за  море  стаи  лебедей.
Я сень  облетает,  ива  клонит  спину,
Б удто  тоже  стынет  без  любви  твоей.
Р оза,  осыпаясь  каплями  кармина,
И щет  тихой  ласки,  мне  печаль  даря.
Л еденеет  сердце  даже  у  камина.
О тчего  так  зябко  в  ложе  сентября?...