Лягушка и уж

Валентин Зуев
 Константин Зуев

В поездке, знать, за рубежом
Лягушка встретилась с Ужом.
Он глаз с лягушки не сводил.
«Люблю, люблю на век…» – твердил.
Ему поверила, любя.
Не берегла она себя.
А Уж вдруг, глазки закатив,
Ее, целуя, проглотил.
Любви закончился мотив.
***
Красавица, поберегись,
Страшна порой, как в басне, жизнь.