Хозяин и собака

Анна Постер
Была послушной, как собака,
А ты - хозяин с поводком:
За послушание был добрым –
Не злился, не ругал.  Хвостом
Тебе приветливо виляла
Всегда, чтоб радовать тебя.
Кусок колбаски представляла -
Что ты побалуешь  меня.
Но видно очень было мало
Тебе собачьих верных глаз –
Хотел, чтоб тапочки таскала,
Чтобы ночами охраняла,
Чтоб ела мало, что попало,
Чтоб руки сильные лизала,
На задних лапках танцевала
Я каждый день… А как-то раз
Нашел  другую ты собаку,
Сказал - послушная – как я,
Но веселее и моложе,
А я? - устал ты от меня.
И напоследок наконец-то
Досталась мне и колбаса…
Сижу у серого подъезда
Тоска и слезы на глазах.
Но не мани меня, хозяин,
Уж отпустил, так отпустил,
Забыл, что ты всегда в ответе,
За всех кого ты приручил.
Ищи в другой тепло и ласку,
Быть может, будешь ей любим.
Желаю стать тебе собакой,
А ей - хозяином  твоим.