Осенняя рефлексия

Надежда Витвечберг
В подъездах захлюпала осень
И серым засыпала небо.
Подобно колдунье зловредной,
Какой же я стала несносной.

Деревья почуяли старость
Правителя летних владений.
Он должен почить в воскресенье,
Ему пару вздохов осталось.

Оставит нам шорохи мантий
И шубы из чистого снега.
Была жизнь пресладким ночлегом –
Пусть смерть будет лучшим из странствий…