Горе утраты

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
[Когда умирает друг, даже пусть не твой, а твоего друга, видя его страдания, эмоции захватывают, и начинаешь писать стихи]

Что жизнь? Меня интересует
Ее главнейший ценный плот!
О чем, кому жизнь повествует?
Кого, куда, зачем ведет?

Вот человек живет на свете,
Казалось, что счастливей нет!
Тут промолчит, там он в ответе,
Бывает и минутный бред!

Живет с друзьями, с двух сторон
Облокотиться есть на что!
Но миг, и скорбь от похорон,
И нет его! Скажи, за что?

Боль пронзает вдруг, хорош
В семье и в деле был всегда.
Теперь цена той жизни – грош,
Не скажет слова никогда!

Помочь нельзя в беде ничем,
Нет денег заплатить жене
За ту утрату, что голем
Стоит в душе, горит в огне!

Словами тоже не помочь,
Нельзя замолвить горя!
Если все вернуть бы смочь…
За что ему такая доля?!

А человек был добрых правил,
Но жизнь решила за него!
Что после от себя оставил?
Друзей, жену и сына одного!

04.10.12 г.