Сон-призрак о дыхании Земли

Карелин Олег
На "Шёпот Земли" автора Ксеня Яковенко:
http://www.stihi.ru/2012/07/27/267


Уединись. Замри душой - и внемли,
И слушай, слушай, словно ты во сне:
Гриб ворошит в траве листву и землю,
Ручей болтает с ивой о весне,
Дыханье Неба ветрено и просто
Качает кроны, пень кряхтит как дед,
В коре сосны, в коричневых коростах
Тайком пирует жирный короед,
Свистит неугомонная синица,
Плывут по речке листья-корабли...
Я будто сплю, и мне волшебный снится
Сон-призрак о дыхании Земли.


        18.09.2013 г.
        (Фото автора)