Точка Отсчета

Дмитрий Тросман
Какое тонкое, но сильное стремленье
Коснуться тайны, будто мир остановив,
Увидеть смысл предметов, словно сновиденье,
Где я молчу, а мир со мною говорит.

Где, как невеста, в долгожданный вечер свадьбы,
Оставив стыд, вернет себе запретный плод;
Рассвета час - эх, в это утро не упасть бы -
C рассветом солнце встанет, но... луна уйдет.

И там, где я увижу черное на белом -
Душа услышит доброй мудрости аккорд.
Я еле-еле отличу детали в Целом
И дотянусь туда, где Целое живет.

Где жизнь и смерть себе танцуют вальс незримый;
На слове "между" сердце стукнет...вновь...и вновь -
Все мирозданье прячет "атом неделимый"
За ширмой вечности Творящего Любовь.

Тепло души и холод вечности сомкнутся,
Я встречу зеркало, таящее ответ;
И мне придется неминуемо вернуться
В ту "пустоту", где от меня остался след.